AUDITOR LÍDER EN HACCP Y NORMATIVAS DE CALIDAD

Auditor Líder Interno en HACCP y Normativas

Universidad Ducens en alianza con QUALITY International  pone a su disposición este Curso de Auditor Líder Interno en HACCP y Normativas que comprende de tres cursos integrados: INTRODUCCIÓN a la Inocuidad Alimentaria que integra contenidos generales de la Normativas ISO y Sistemas Integrados de Gestión, la actualización Norma ISO 22000:2018, los Peligros e introducción a Enfermedades Trasmitidas por Alimentos (ETA); el segundo curso: PROGRAMAS DE PRE-REQUISITOS PARA EL SISTEMA HACCP ex PAS 220:2008 integra ISO/TS 22002-1:2009, PPRO y su relación con los Controles Preventivos en la elaboración de alimentos de uso humano y el tercer curso AUDITORÍA DE SISTEMAS INTEGRADOS y Auditor Líder.

MODALIDAD A DISTANCIA: La capacitación implica trabajos prácticos según las principales temáticas propuestas y de acuerdo a la metodología. Alliance.

DURACIÓN: La duración estimada de cada uno son 2 semanas con la parte práctica.

COSTOS: Los tres cursos tienen un costo de USA$600 (12 mil pesos mexicanos)

DESCUENTOS: Pago en una sola exhibición (de contado) aplicamos BECA del 40%

REQUISITOS DE INGRESO

  • Llenar formulario de Admisión.
  • Copia de CV.
  • Copia documento de identidad.
AUDITOR LÍDER EN HACCP Y NORMATIVAS DE CALIDAD

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Verduras Haccp
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TRES CURSOS EN UNO: Auditor Líder Interno en HACCP y Normativas

¿A quién se dirigen estos cursos?

  • Gerentes y jefes de producción y calidad e inocuidad.
  • Consultores y asesores de la industria alimentaria.
  • Jefes de plantas procesadoras y mandos medios de producción.
  • Profesionales y técnicos de organismos bromatológicos y entidades reguladoras de alimentos.
  • Profesionales y estudiantes universitarios de la industria alimentaria de carreras afines: farmacobiología, químicos veterinarios, ingenieros de alimentos, ingeniero agrónomo, ingeniero químico, entre otros.
  • Personal relacionado con el servicio gastronómico.
  • Mandos medios o supervisores de producción con nivel terciario.

1. Introducción a la Inocuidad Alimentaria – Generalidades de Normativas ISO y Sistemas Integrados de Gestión. Actualización Norma ISO 22000:2018. Peligros e introducción a Enfermedades Trasmitidas por Alimentos (ETA)
▪ Introducción.
▪ Sistema de gestión
▪ Marco de Calidad e Inocuidad
▪ Antecedentes de la Norma ISO 22000 y sentido de aplicación de la misma.
▪ ISO 22000 en general
▪ ¿A qué apunta la Norma y para qué adopten un Sistema basado en la ISO 22000.
▪ La norma ISO 22000.
▪ Objetivos de la ISO 22000.
▪ Versión 2005 y que nos indica la Norma ISO 22000 en su versión 2018 (principales cambios y actualización)
▪ Elementos clave.
▪ HACCP
▪ ISO 9001 o Sistema de Gestión:
▪ Control de documentos y registros.

▪ Política y objetivos- Planificación
▪ Revisión por la Dirección- Roles y Auditoría
▪ Gestión de los Recursos (humanos, tecnológicos, infraestructura, etc.)
▪ Introducción a la Gestión por competencias o Gestión del proceso en general.
▪ Proceso y actividad.
▪ Control del proceso.
▪ Ciclo de Deming (Acciones correctivas, No conformidades, etc.)
▪ Proceso del Sistema de Gestión específicos de la Inocuidad Alimentaria.
▪ Vinculación con la Norma ISO 9001:2015 y el pensamiento basado en riesgo.

Expert Haccp Introducción a la Inocuidad Alimentaria
Expert Haccp Introducción a la Inocuidad Alimentaria

2. PROGRAMAS DE PRE-REQUISITOS PARA EL SISTEMA HACCP, ex PAS 220:2008; ISO/TS 22002-1:2009, PPRO y su relación con los Controles Preventivos en la elaboración de alimentos de uso humano.
• ¿Qué son los PPR? Su importancia actual en la inocuidad de los alimentos
• Concepto clave para su identificación
• Diferencias entre Planes de PPR y Planes HACCP
• Programas de prerrequisito. Interrelación entre Buenas Prácticas de manufactura (GMP), Procedimientos Operativos Estándar de Saneamiento (SSOP) , HACCP y los 8 PPR que exige el Codex alimentarius y que también destaca la FDA.
• Otros PPR de significancia en la industria de alimentos. Jerarquización e importancia según la industria alimentaria de que se trate
• Los PPR según la Norma ISO 22000 (versión anterior 2005 y actual 2018)
• Los PPRO
• Ex PAS 220
• ISO/TS 22002-1:2009
• ISO 22000 sinergizada
• Documentación de los PPR
• Validación de los PPR
• Otras referencias Normativas y vinculación con los Controles preventivos (según nueva ley de inocuidad de alimentos )

Expert Haccp Introducción a la Inocuidad Alimentaria
Expert Haccp

3. AUDITORÍA DE SISTEMAS INTEGRADOS  Y AUDITOR LÍDER
• Generalidades de Auditoría (Definición, en que consiste el proceso, introducción)
• Vinculación y aplicación de otras normativas: ISO (22000:2018, ISO 9001:2015, ISO 9004:2018, etc.)
• Perfil, capacidades, competencias y roles del auditor
• Herramientas y técnicas del auditor
• Auditorías remotas
• Técnicas de comunicación vinculadas a la auditoría
• Norma ISO 19011 (actualización Versión oficial en noviembre 2018)
• Organización del equipo auditor, el auditor líder.
• Diferentes formas de clasificación de auditorías (según el proceso, el alcance, quienes la realizan y el objetivo)
• Programa y Plan de Auditoría
• Desarrollo de la Auditoría
• Instancia de cierre, devolución y seguimiento de auditoría
• Discusión y trabajo taller sobre Desarrollo y aplicación de Auditoría.

  • Gestión de Procesos

 

Lo que dicen algunos participantes acerca de la capacitación en Quality International en cursos como Auditor Líder Interno en HACCP y Normativas