Posición GFSI en la industria de los alimentos.

SQF inocuidad de los alimentos para la fabricación v8.1

POSICIÓN GFSI EN LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS.

SQF inocuidad de los alimentos para la fabricación v8.1

INFORMACIÓN GENERAL

  • Inicio de clases: 21 al 24 de sept.
  • Duración: 16 horas (en 4 días)
  • Modalidad: 100% virtual con clases en Vivo.
  • Horario: 17:00 pm a 21:00 pm

Objetivos:
1. Conocer la posición de la GFSI dentro de los estándares de certificación.
2. Conocer los aspectos clave para una correcta implementación y mantenimiento del sistema
de gestión de la inocuidad de los alimentos bajo los lineamientos del código SQF e.8.1


Dirigido a:
1. Equipo HACCP.
2. Jefes, supervisores, líder de inocuidad, gerentes, auditores internos.
3. Estudiantes y profesionales afines al área de inocuidad de alimentos.


CONTENIDO

Módulo 1 Alcance, referencia y definición.

Antecedentes de la GFSI.
Posición dentro de los esquemas de certificación.
Comparación de los 3 esquemas principales de manufactura.
Categorización de calificaciones para cada esquema.
Introducción SQF.
Contexto de la nueva versión 8.
Parte A del Código SQF.
Parte B del Código SQF.

Módulo 2. Elementos del Sistema SQF.

6.1.Compromiso de la gerencia,
6.2.Control de documentos y registros.
6.3.Especificaciones y servicios por contrato.
6.4.Sistema de inocuidad alimentaria
6.5.Verificación del sistema SQF.
6.6.Identificación, seguimiento, retiro del producto.
6.7.Defensa y fraude de alimentos.
6.8.Alimentos de identidad preservada.
6.9.Capacitación.

Módulo 11: BPF para el procesamiento previo de productos de manufactura.
Conclusiones.


PROFESOR

Mtro. Adrián Pérez Meza

SQF v.8 A0023119Adrián Pérez is an agro-industrial engineer, with more than 6 years of experience in the food industry. He has been part of a dairy company for 5 years managing SQF quality systems (professional) maintaining recertification at a level of excellence. For 3 years he started as an independent instructor and advisor for the food industry, in the technologies of meat, cereals, fruits and vegetables, dairy products in Latin America. He has knowledge in thermal treatments, IQF. Being a ATP for BRCGS is a great opportunity for professional and personal growth.

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