SEAFOOD HACCP

CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL

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INOCUIDAD DE ALIMENTOS

Calidad de mariscos y pescados

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Análisis de Peligros

FDA: Food and Drug Administration

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Curso de Capacitación profesional SEAFOOD HACCP


Información General

Logo HACCP SEAFOOD
Duración:
2 días consecutivos.

Lugar: Playa del Carmen. Quintana Roo. México.

Material Didáctico: Material Oficial de la FDA en Español

Certificación: Certificado de la Seafood HACCP Alliance.


Descripción del Curso

Toda industria que procesa o elabora alimentos del mar o dulceacuícolas o fabrica envases de contacto directo con estos alimentos para luego ser exportados a los EEUU necesita asegurar a sus clientes que están entregando productos inocuos, libres de riesgo para la salud al momento de consumirlos, bajo las ordenanzas Seafood HACCP de la Administración Federal de Alimentos, Medicinas y Cosméticos de los mismos Estados Unidos.

El sistema Seafood HACCP es obligatorio para la exportación a EEUU de productos como los mencionados. Este curso dictado en español con material oficial en inglés lo prepara para cumplir a cabalidad los requerimientos regulatorios, al obtener su certificado.

Este Sistema permite interpretar el conocimiento existente de los peligros a la inocuidad de productos de la pesca o acuacultura, para establecer controles que permitan prevenirlos o disminuirlos hasta niveles aceptables; conocer sus posibles consecuencias y establecer el análisis de peligros de HACCP de la forma más racional y normativamente aceptable para los EEUU. Este es un curso avanzado de análisis de peligros.

No es un curso avanzado de validación de las medidas de control para los peligros diferenciados como significativos y de impacto para la salud humana, ni de verificación de la validación, pero sí apoya en el conocimiento de la verificación de la efectividad de los prerrequisitos operacionales y de las acciones correctivas para evitar la recurrencia de enfermedades potencialmente atribuibles al manejo de productos de la pesca o de la acuacultura. También se comparan en el curso las diferencias del Seafood HACCP con los Controles Preventivos para la Inocuidad Alimentaria Humana de la FDA.


Objetivos del curso

  1. Repasar los términos de la normativa aplicable.
  2. Características del Individuo Calificado en Seafood HACCP.
  3. Revisar los requerimientos legales en México y en USA para las industrias que deben cumplir con Seafood HACCP
  4. Comparar Seafood HACCP con la metodología de controles preventivos para la inocuidad de los alimentos para humanos.
  5. Análisis de Peligros y Microorganismos de Interés Público.
  6. Maneras de documentar y verificar la implementación y el cumplimiento.

Audiencia Recomendada

● Responsables de la Inocuidad Alimentaria de Productos de la Pesca o de la Acuacultura para la Exportación a los EEUU.

● Coordinadores de Seafood HACCP y Personal encargado de la implementación del sistema Seafood HACCP.

● Miembros del equipo Seafood HACCP.


ContenidoContenido

  • I. Introducción al Curso y al Seafood HACCP.
  • II. Peligros Químicos, Físicos y Biológicos.
  • III. Programas Prerrequisito y Pasos Preliminares.
  • IV. Ejemplo comercial aplicable: Camarón IQF cocido.
  • V. Análisis de Peligros.
  • VI. Determinación de Puntos Críticos de Control.
  • VII. Estableciendo Límites Críticos.
  • VIII. Monitoreo de Puntos Críticos.
  • IX. Acciones CorrectivasX. Procedimientos de Verificación.
  • XI. Registros.
  • XII. La Normativa Seafood HACCP.
  • XIII. Fuentes de Información para Preparar Planes Seafood HACCP.
  • XIV. Material Extra: Regla Seafood HACCP de la FDA / Hojas de Trabajo Seafood HACCP / Peligros encontrados en productos de la pesca y acuacultura / Árbol de Decisiones de Seafood HACCP / Modelos.

Cuota de inversión

La inversión para esta CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL  es de $750 dólares americanos.

Incluye:

  • Coffee Break
  • Material Didáctico
  • Certificado

LLENA EL FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN

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TALLER DE CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL EN HACCP SEAFOOD

Posición GFSI

Poster informativo del curso virtual: Posición GFSI